Torre Bianca

 


CHIANTI CLASSICO BIOLOGICO DOCG 2013 TORRE BIANCA

MATERIA PRIMA
UVAGGI: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
PROVENIENZA: San Casciano in Val di Pesa, localita’ Chiesanuova, provincia di Firenze
ZONA DI RACCOLTA: Collina altezza 360 mt
SUPERFICIE IMPIEGATA: 6,22 ha
PIANTE: Da vivaio cloni selezionati autoctoni da 6 a 35 anni di eta’
PIANTA: Normale
CORRISPONDENZA AMBIENTE: Ottima
CONCIMAZIONE: Organica biologica
CONTROLLO ERBE SPONTANEE: Meccanico e manuale
TRATTAMENTI: Rame, zolfo
IRRIGAZIONE: No
RACCOLTA: Manuale con selezione dei grappoli
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone e guyot
ENTE CERTIFICATORE BIOLOGICO: QC SRL

VINIFICAZIONE
PIGIATURA: Uva diraspata e pigiata leggermente
SPREMITURA: Soffice con pressa pneumatica
FERMENTAZIONE: Con le bucce a temperatura controllata di 28 gradi per 12 giorni
INVECCHIAMENTO: in tini di cemento vetrificato, in tini di acciaio inox sotto argon e poi in
bottiglia
TRAVASI: Secondo necessita’
PRODOTTI USATI NELLA VINIFICAZIONE: Lieviti selezionati e aggiunta di SO2 secondo
necessita’
IMBOTTIGLIAMENTO: Manuale con macchina
DATA IMBOTTIGLIAMENTO: Giugno 2016

CARATTERISTICHE

COLORE: Rosso rubino
ODORE: Fruttato, speziato e floreale con intensità e buona complessità
SAPORE: Equilibrato con acidità e tannini, fine, saporito
TITOLO ALCOLOMETRICO TOTALE: 14%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°
TEMPO OTTIMALE DI INVECCHIAMENTO: 2-3 anni
CANTINA OTTIMALE PER LA CONSERVAZIONE: Ambiente fresco a temperatura costante
14 – 16° - Umidità 60 – 70%

Scarica la scheda tecnica

Torre Bianca

 




CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA 2011 TORRE BIANCA


MATERIA PRIMA
UVAGGI: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
PROVENIENZA: San Casciano in Val di Pesa, localita’ Chiesanuova, provincia di Firenze
ZONA DI RACCOLTA: Collina altezza 360 mt
SUPERFICIE IMPIEGATA: 6,22 ha
PIANTE: Da vivaio cloni selezionati autoctoni da 6 a 35 anni di eta’
PIANTA: Normale
CORRISPONDENZA AMBIENTE: Ottima
CONCIMAZIONE: Organica biologica
CONTROLLO ERBE SPONTANEE: Meccanico e manuale
TRATTAMENTI: Rame, zolfo
IRRIGAZIONE: No
RACCOLTA: Manuale con selezione dei grappoli
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone e guyot

VINIFICAZIONE
PIGIATURA: Uva diraspata e pigiata leggermente
SPREMITURA: Soffice con pressa pneumatica
FERMENTAZIONE: Con le bucce a temperatura controllata di 28 gradi per 12 giorni
INVECCHIAMENTO: in tini di cemento vetrificato, in tini di acciaio inox sotto argon e poi in
bottiglia
TRAVASI: Secondo necessita’
PRODOTTI USATI NELLA VINIFICAZIONE: Lieviti selezionati e aggiunta di SO2 secondo
necessita’
IMBOTTIGLIAMENTO: Manuale con macchina
DATA IMBOTTIGLIAMENTO: Giugno 2016

CARATTERISTICHE
COLORE: Rosso rubino intenso, tendente al granato
ODORE: Intenso fruttato e persistente
SAPORE: Secco, equilibrato di buona tannicità
TITOLO ALCOLOMETRICO TOTALE: 14%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°
TEMPO OTTIMALE DI INVECCHIAMENTO: 2-3 anni
CANTINA OTTIMALE PER LA CONSERVAZIONE: Ambiente fresco a temperatura costante, 14 – 16° - Umidità 60 – 70%

Scarica la scheda tecnica


WHERE TO TASTE, ENJOY AND BUY OUR WINE

Ristorante 7 ROSSO - Firenze
Antica Dolce Forneria - San Casciano in Val di Pesa
Antica Fiaschetteria del Chianti - San Casciano in Val di Pesa
Caffè Centrale – San Casciano in Val di Pesa
Cantinetta del Nonno - San Casciano in Val di Pesa
Trattoria Da BULE - San Casciano in Val di Pesa
Trattoria ARMANDO – Firenze
Trattoria CAMMILLO – Firenze
Cotton BAR – Firenze
Trattoria CICALONE – Firenze
IL MAGAZZINO – Firenze
Trattoria PANDEMONIO – Firenze
Piccolo Ristoro Fiorentino – Firenze
Trattoria GIOVANNI – Firenze
Alla Vecchia Bettola - Firenze
Ristorante BENEDICTA - Firenze
Ristorante Osteria 5 DI VINO - Firenze
Ristorante LA BOCCA DI LEONE – Firenze
Osteria dei Benci - Firenze
CAFFÈ DEGLI ARTIGIANI - Firenze
Caffè CINOTRI’- Firenze
Enoteca PER BACCO - Firenze
Ristorante IL PAIOLO - Firenze
Ristorante NELLO – San Casciano in Val di Pesa
Ristorante PANE E VINO - Firenze
CONAD - Via dei Bardi e Largo f.lli Alinari, Firenze
Ristorante I LECCI - Montespertoli
Ristorante LA CANTINETTA DI PASSIGNANO - Badia a Passignano
Enoteca DA EMI - Monaco di Baviera
TRATTORIA 4 LEONI - Firenze
Enoteca VINI PAOLI - Firenze
Osteria DEL CINGHIALE BIANCO YORK SRL - Firenze
Ristorante TOWER - Firenze
Ristorante NOME - Firenze


Azienda Agricola Torre Bianca
Via Faltignano 75 - Chiesanuova - San Casciano in Val di Pesa - Firenze - Italia
info@torrebianca.it

P.IVA: 05865310485