Torre BiancaData la cattiva condizione delle olive dovuta al massiccio attacco della mosca dell'olivo abbiamo deciso di non raccogliere le nostre olive nella campagna olearia 2014, non avremmo potuto soddisfare gli standard qualitativi che da sempre ci caratterizzano. Abbiamo acquistato una piccola quantitá di olive di varietá CORATINA con la quale abbiamo prodotto un olio dalle seguenti caratteristiche:

Fruttato intenso di erba e oliva verde, note di carciofo e foglia di pomodoro. Al gusto intense note di amaro e piccante medio - intenso.
Abbinamenti: legumi cotti, zuppe, caprese, carne alla brace.

SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2012

SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2013

SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2015

SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2016

-----------------------------------------------

Olio extra vergine d'oliva - Pendolino

Caratteristiche: Vegetali all'olfatto, al gusto fruttato verdi e oliva, Dolci di oliva matura, Mandorla fresca, Amaro di oliva, Vegetale di erbe, Piccante (Finale).
Abbinamenti:
Trota salmonata - Salmone - Pesce strutturato


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2015
-----------------------------------------------
Olio extra vergine d'oliva - Correggiolo
Caratteristiche: Sentori di oliva e cardo, Fruttato di oliva, Dolce di mandorla fresca, Amaro di oliva, Sapore di carciofo piccante.
Abbinamenti:
Primi piatti di verdura e legumi


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2015

-----------------------------------------------
Olio extra vergine d'oliva - Moraiolo
Caratteristiche: Odori di oliva matura e mandorla - Fruttato di oliva e mandorla - Dolce di oliva, Mandorla fresca, Amaro di oliva, Piccante, Equilibrato
Abbinamenti:
Carpaccio di carni - Tagliata


-----------------------------------------------
Olio extra vergine d'oliva - Leccio del Corno
Caratteristiche: Sentori di erbe officinali - Fruttato di oliva verde, dolce di oliva, Mandorla fresca, Amaro di caffè e oliva, Sensazione di verde (Verdura)
Abbinamenti: Pinzimonio - Fettunta - Ceci e Fagioli

SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2016

-----------------------------------------------
Olio extra vergine d'oliva - Frantoio
Caratteristiche:Netto sentore di oliva verde, sensazioni di erba e carciofo, amaro e piccante.
Prodotto tipico, equilibrato, fortemente caratterizzato da decise sensazioni di verdura fresca.
Abbinamenti: Fettunta - Passato di verdura – Cavolo nero - Legumi lessati – Carne ai ferri


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2015


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2016
-----------------------------------------------
Olio extra vergine d'oliva - Leccino
Caratteristiche: Gusto armonico, sentore di oliva matura, odore lieve e varietale.
Abbinamenti: Carni lesse – verdure lesse – Maionesi aromatiche


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2015


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2016

-----------------------------------------------
NOVITÁ 2013 Olio extra vergine d'oliva - Rossellino
Caratteristiche: Fruttato medio di tipo erbaceo con sentori di mandorla, carciofo ed erbe aromatiche. Al gusto intense note di amaro, piccante medio - intenso, retrogusto di mandorla e carciofo
Abbinamenti: pesce gratinato, pesce lesso, carni bianche, verdure lesse.


SCARICA LE ANALISI DELLA PRODUZIONE 2013

-----------------------------------------------

COME LEGGERE LE ANALISI DELL'OLIO

 

 

Lo Speciale di Repubblica dedicato all'olio nuovo



Azienda Agricola Torre Bianca
Via Faltignano 75 - Chiesanuova - San Casciano in Val di Pesa - Firenze - Italia
info@torrebianca.it

P.IVA: 05865310485